ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ

1-ая мед и доврачебная помощь

К особенностям оказания помощи пострадавшим с открытыми повреждениями костей и суставов, кроме мероприятий, направленных на остановку внешнего кровотечения и борьбу с шоком, относятся

· профилактика развития раневой инфекции (которая должна быть начата как можно ранее),

· предотвращение вторичного загрязнения ран,

· иммобилизация повреждений, которой при данной патологии придается особенное значение.

В ряде ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ всевозможных случаев при открытых переломах костные отломки выступают в рану. Но из-за угрозы распространения инфекции в глубину раны, также ввиду невозможности при оказании первой мед и доврачебной помощи произвести настоящее обезболивание, вправлять выступающие в рану костные отломки неприемлимо!

Довольно наложить асептическую повязку и произвести транспортную иммобилизацию, за ранее сделав инъекцию ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ анальгетика шприц-тюбиком.

В то же время костные отломки, выступающие в рану, непременно должны быть укрыты асептической повязкой.

Транспортная иммобилизация, обеспечивающая полную неподвижность покоробленной конечности, при открытых переломах имеет главное значение не только лишь для сохранения конечности, да и для спасения жизни пострадавшего. Транспортировка хворого без подготовительной неплохой иммобилизации ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ конечности может вызвать ряд осложнений: дополнительную травматизацию кожи, мускул, сосудов, нервишек; быть предпосылкой усиления кровотечения, боли, шока, эмболии, также – распространения инфекции.

Перекладывание пострадавшего на носилки и транспортировка должны осуществляться заботливо и не вызывать боли в покоробленной конечности.

1-ая докторская помощь

К задачкам первой докторской помощи, оказываемой пострадавшим с повреждениями ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ костей и суставов конечностей, относится

· сначала, проведение комплекса противошоковых мероприятий, включающего в себя временную остановку внешнего кровотечения,

· обезболивание,

· инфузионную терапию,

· иммобилизацию покоробленных конечностей.

· принципиальной задачей является также профилактика развития раневой инфекции.

Для выполнения обозначенных задач, выделяют группу пострадавших, находящихся в декомпенсированной обратимой фазе шока, также тех, у кого внешнее кровотечение ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ длится либо остановлено ранее с помощью жгута. Этих пострадавших задерживают и направляют в перевязочную для проведения насыщенной противошоковой терапии, ревизии и пробы снятия жгута. Пострадавшие в необратимой декомпенсированной фазе шока направляются на площадку для агонирующих. Остальным пострадавшим нужный объем помощи должен быть оказан в процессе подготовки к эвакуации, и они ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ сходу эвакуируются.

При проведении обезболивания следует предпочесть футлярные блокады. Введение анестетика в область перелома малоэффективно, потому что при открытых повреждениях продукт, омыв область перелома, вытекает через рану наружу.

Временная остановка внешнего кровотечения при открытых переломах часто затруднена тем, что имеет место кровотечение из костных отломков, которое нереально приостановить с помощью ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ зажима либо лигатуры. В случаях громоздкого кровотечения из области перелома вынужденно на конечности оставляют жгут; при кровотечении маленькой интенсивности создают попытку его остановки давящей повязкой (после адекватного обезболивания).

При оказании первой докторской помощи делается так именуемая транспортная ампутация, рассматриваемая как элемент противошоковой терапии. Она осуществляется, если ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ покоробленный сектор конечности нежизнеспособен и связан с проксимальным сектором только кожным либо кожно-сухожильным лоскутком. Лоскуток пересекается. На сияющие сосуды накладывают зажимы либо лигатуры, жгут снимается, накладывается повязка с антисептиком.

Принципиальное значение имеет профилактика развития раневой инфекции. Беря во внимание невозможность настоящей обработки раны (включая хирургическую обработку), при оказании первой докторской помощи ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ повязку с раны снимают только для остановки внешнего кровотечения.

В других случаях нужно только подбинтовать и поправить повязку, если она сбилась либо промокла кровью, не снимая нижних слоев повязки с раневой поверхности.

Введение лекарств широкого диапазона деяния (внутримышечно), также серопрофилактика столбняка (противостолбнячная сыворотка – 3000 ЕД) являются неотклонимыми ввиду ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ большой угрозы развития при открытых повреждениях раневых заразных осложнений.

При широких размозженных ранах, в особенности грязных землей, делают инъекцию поливалентной антигангренозной сыворотки в профилактических дозах (по 10 000 ЕД против каждого возбудителя).

Если повязка с раны снимается, то накладываемая новенькая повязка пропитывается смесями антисептиков. В любом случае повязка должна быть исправлена ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ либо наложена поновой так, чтоб стопроцентно отграничить рану и находящиеся в ней костные отломки, также полость сустава от среды.

Транспортная иммобилизация при открытых повреждениях костей и суставов является не только лишь элементом противошоковых мероприятий (миниатюризируется болевая импульсация), да и делает самую важную задачку профилактики раневых заразных осложнений. Понятно, что подвижность ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ОТКРЫТЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ КОСТЕЙ И СУСТАВОВ в зоне повреждения улучшает питательную среду для микробов ввиду дополнительной травматизации тканей, также содействует распространению возбудителей, проникновению их в полость суставов, межмышечные места и др. Потому транспортная иммобилизация производится в особенности кропотливо и по способности очень всеполноценно.


oj-otdelnoj-russkoj-brigadi-dobrovolcev-26-go-aprelya-1918-g-g-novocherkassk.html
oj-vedushij-a-znaete-li-vi-kogda-poyavilis-pervie-pdd.html
ojrati-i-dalaj-lama-v-slozhenie-teokraticheskogo-tibetskogo-gosudarstva.html